Главная страница Наши проекты Наши услуги Интернет-магазин О нас
Home Our projects Our services Online shop About us
Это интересно: Создание рифового аквариума, Оборудование для морских аквариумов, Популярные морские рыбы

Смета на изготовление морского аквариума.

Чтобы заполучить заказчика, многие умельцы идут на хитрости при составлении сметы, тем самым, пытаясь привлечь заказчика низкой ценой. К примеру, они не включают в смету некоторые элементы, о необходимости которых вы узнаете только после изготовления и запуска аквариума.

Вот перечень некоторых из таких элементов:

1. Холодильная установка
При осмотре помещения в котором будет устанавливаться аквариум, у вас должны узнать будет ли обеспечен климат-контроль, если нет то есть необходимость в специальном аквариумном холодильнике( Chiller) , ведь если в аквариуме температура будет не стабильна или резко изменится - ваши любимцы могут погибнуть.Chiller должен быть рассчитан именно на ваш объем аквариума иначе он не даст эффекта.

2. Освещение
Сейчас существует несколько типов освещения для морского аквариума. Требование к освещению отличается не только согласно видов морского аквариума (о видах написано ниже), но и качества освещаемости. Цена может отличаться в несколько раз.

3. УФ – стерилизатор.
Этот прибор крепится к шлангу канистрового фильтра и служит для стерилизации - за счет воздействия ультрафиолетовыми лучами на проходящую сквозь него воду. В результате погибают многие возбудители болезней и одноклеточные водоросли, вызывающие «цветение» воды.

4. Система автодолива
Как известно, из аквариума постоянно испаряется вода, особенно это заметно в аквариумах с металлогаллогеновым освещением. В последних объем испарившейся за неделю воды может достигать 30 - 40 литров. Соответственно, увеличивается и концентрация соли в воде, и далеко не все обитатели хорошо переносят подобные изменения. Система автоматического долива восполняет количество воды до заданного уровня.

5. Осмотическая установка.
Для изготовления морской воды нужна осмотическая вода и морская аквариумная соль. Осмотическая вода производится методом перегона обычной воды из под крана через фильтр.

Такой фильтр полезно иметь в любом доме для приготовления питьевой воды (такая же вода продается в больших бутылях с доставкой в офисы и дома). Продаются бытовые установки не больших размеров и устанавливаются под краном в кухне. Если у вас аквариум больших размеров, то без такого фильтра дальнейшие расходы велики. Решать конечно же вам, но вас должны об этом спросить при составлении сметы, а не поставить перед фактом после изготовления аквариума.

6. Если ваш аквариум предполагает живое внутреннее оформление, то отдельной статьей в смете должны быть указаны стоимость и количество живых камней (ЖК) или сухих рифовых камней - основы рифового аквариума.

Живые камни» (Live Rock) - особый вид декорации и в тоже время важный элемент системы жизнеобеспечения морского аквариума. Их собирают или выламывают на коралловых рифах и доставляют к нам во влажной среде, таким образом, что на их поверхности и внутри многочисленных пор и отверстий сохраняются водоросли, животные и микроорганизмы. Живые камни способны максимально приблизить ваш домашний аквариум к реальной экосистеме кораллового рифа.

Сухие рифовые камни – это высушенные ЖК. На них нет уже никаких водорослей, животных и микроорганизмов, однако при укладке в аквариум они со временем «оживают».Часто поступают следующим образом: как основу закладывают СРК, а сверху накладывают ЖК.
Это самый оптимальный вариант.

Стоимость СРК и ЖК зависит от качества камней (пористости, структуры, формы и т.д.)

Цена на СРК варьируется от 4 до 7 $ за 1 кг. Цена на ЖК от 14 до 25 $ за 1 кг. В среднем на аквариум объемом 1 000 литров может уйти от 80 кг. до 200 кг. Это зависит от задуманного дизайна.

Вот и получается что в смете может быть указана стоимость на одни только камни от 320 $ до 5 000 $. Производитель должен вас проконсультировать в данном вопросе и согласовать с вами ваш выбор.

7. Также отдельной статьей должна быть смета на морских гидробионтов планируемых заселить на начальном этапе после запуска аквариума.

 

8.Не забудьте проверить сроки изготовления, запуска и дальнейшего заселения аквариума.
Если вы выбрали производителя не имеющего собственной аквариальной базы, вы рискуете остаться без живности после запуска аквариума на неопределенный срок.

« назад



·
·
·
·
·
Seachem
·
аквариумное оборудование
·
Соль морская
Украина, г.Киев, ул. Кошица, 8а
(ст. м «Позняки», возле Администрации Дарницкого района)
телефон (044) 500 70 22
discus@ua.fm
Ваш заказ:
0 товаров на сумму
0,00 грн.
смотреть заказ   оформить заказ
заказ, оплата и доставка
04.05.2016
Новая поставка 2016
30.11.2013
Киевский океанариум - открыл новый большой зал.
09.03.2013
Продукции Seachem
все новости
22.11.2010
Заботливые доктора
18.11.2010
Смета на изготовление морского аквариума.
09.06.2010
Zanclus canescens - Moorish Idol - Мавританский идол
09.06.2010
Lactoria cornuta - Cowfish Longhorn - Рыба-корова, рогатый кузовок
09.06.2010
Сколько живых камней нужно?
все публикации