Главная страница Наши проекты Наши услуги Интернет-магазин О нас
Home Our projects Our services Online shop About us
Это интересно: Создание рифового аквариума, Оборудование для морских аквариумов, Популярные морские рыбы

Chaetodon auriga - Бабочка аурига

Chaetodon auriga - Бабочка аурига - Threadfin Butterflyfish

Описание: Chaetodon auriga Forsskеl, 1775 - Бабочка клинополосая (нитеперая)- Treadfin butterfly

В природе. Растут до 18 (23) см. Обитают в тропической зоне Индо-Пацифики – от побережья Восточной Африки (кроме Южной Африки), Маврикия и Красного моря, на восток – до Гавайских островов, на север – до южной Японии, на юг – через Микронезию до островов Лорд Хау и Рапа. Встречаются на рифовых отмелях, в лагунах и на внешней стороне рифов там, где смешаны песок, галька и кораллы на глубинах от 1-5 до 30-40 м. Обычно держатся одиночно, парами или небольшими группами. Питаются в основном червями, брюхоногими моллюсками и мелкими ракообразными, кроме того, в рационе могут присутствовать коралловые полипы, губки, икра рыб и водоросли.

Окраска Очень привлекательна. Голова белая с широкой, проходящей через глаз, вертикальной черной полосой. По лбу поперек желтые полоски. Тело белое, с переходом назад кверху и по краю анального плавника в яркий золотой цвет. По бокам расположены диагональные темные полосы – от жабреной крышки и по спине с наклоном назад кверху, а ниже и сзади – перпендикулярные им, с наклоном назад вниз (такой рисунок у других видов встречается очень редко). Иногда темные полосы в задней части спины расширяются, образуя темное пятно. Анальный плавник у основания белый, далее – широкая желтая полоса с темной полоской вдоль края. Спинной плавник впереди белый, но далее быстро переходит к желтому с тонким черным кантом вдоль края. В задней части этого плавника обычно имеется яркое черное глазчатое пятно. У молоди оно существенно бледнее. У особей из Красного моря такое пятно отсутствует. Пятый и шестой мягкие лучи спинного плавника удлинены и образуют длинную, направленную назад косицу, за что клинополосая получила еще одно имя – «нитеперая». Хвостовой плавник желтый с кантом по заднему краю. (Chaetodon decussatus) и окаймленная (C. vagabundus) бабочки. От них ее отличает наличие косицы спинного плавника – отсутствие широкой черной полосы, окаймляющей заднюю часть тела (по хвостовому стеблю и основаниям спинного и анального плавников), а также широкой черной поперечной полосы на хвостовом плавнике.

В аквариуме Второе место среди рыб, рекомендуемых для содержания в домашнем морском аквариуме. Очень красивый и в то же время относительно легкий (по сравнению с прочими бабочками в содержании вид. Хорошо откарантинированные рыбы легко приживаются в аквариуме и относительно редко болеют. При покупке лучше брать не слишком мелких и не слишком крупных (оптимальные размеры – от 7 до 12 см). Особи из Красного моря лучше прочих адаптируются к условиям аквариума. Эти бабочки могут дорастать до довольно крупных размеров, и объем аквариума должен быть на это рассчитан. Пару или группу особей этого вида рекомендуется приобретать для посадки в один аквариум, только если они уже сложились в аквариуме продавца.Свежеимпортированные рыбы нередко бывают свободны от большинства обычных паразитов, но довольно часто поражены жаберными сосальщиками. Эти бабочки восприимчивы к заболеваниям, вызываемым простейшими, однако, как правило, легко лечатся. Хорошо выдерживают пресноводные ванны и лечение медь-содержащими препаратами. Рыб с покраснениями в области рта или у оснований плавников приобретать не следует.К рациону клинополосые бабочки не слишком требовательны. Рекомендуется обычное меню для щетинозубых – в основном свежие и мороженые мясистые корма (креветки, мидии, филе рыб…). В качестве стартовых кормов при адаптации – живая артемия и трубочник, свежеоткрытые двустворчатые моллюски. Желательно кормить мелкими порциями не реже двух раз в день. Нельзя содержать их в рифовом аквариуме и вместе с актиниями.

Источник: http://www.diy-sea.ru

« назад



·
·
·
·
·
Seachem
·
аквариумное оборудование
·
Соль морская
Украина, г.Киев, ул. Кошица, 8а
(ст. м «Позняки», возле Администрации Дарницкого района)
телефон (044) 500 70 22
discus@ua.fm
Ваш заказ:
0 товаров на сумму
0,00 грн.
смотреть заказ   оформить заказ
заказ, оплата и доставка
04.05.2016
Новая поставка 2016
30.11.2013
Киевский океанариум - открыл новый большой зал.
09.03.2013
Продукции Seachem
все новости
22.11.2010
Заботливые доктора
18.11.2010
Смета на изготовление морского аквариума.
09.06.2010
Zanclus canescens - Moorish Idol - Мавританский идол
09.06.2010
Lactoria cornuta - Cowfish Longhorn - Рыба-корова, рогатый кузовок
09.06.2010
Сколько живых камней нужно?
все публикации